放流水(令和5年度結果) 【平均値(年平均)】
pH
7.5
SS
1リットルあたり1.7ミリグラム
BOD
※水中の有機物が微生物で酸化分解されるときに必要な酸素量
1リットルあたり<1ミリグラム
窒素含有量
1リットルあたり4.0ミリグラム
大腸菌群数
1立法センチメートルあたり0個
- pH
水素イオン濃度 - SS
水質汚濁の原因となる小粒状物質 - BOD
生物化学的酸素要求量(水中の有機物が微生物で酸化分解されるときに必要な酸素量) - 窒素含有量
無機性窒素及び有機性窒素の総量 - 大腸菌群数
グラム陰性、無芽肪の短かん菌で乳糖を分解しガスと酸を生成する好気性あるいは通性嫌気性菌
茨城県基準値
pH | 5.8から8.6 |
---|---|
SS | 1リットルあたり 15ミリグラム以下 |
BOD | 1リットルあたり 10ミリグラム以下 |
窒素含有量 | 1リットルあたり 100ミリグラム以下 |
大腸菌群数 | 1立法センチメートルあたり 3,000個以下 |