水質分析結果

放流水(令和5年度結果) 【平均値(年平均)】

pH

7.5

SS

1リットルあたり1.7ミリグラム

BOD

※水中の有機物が微生物で酸化分解されるときに必要な酸素量

1リットルあたり<1ミリグラム

窒素含有量

1リットルあたり4.0ミリグラム

大腸菌群数

1立法センチメートルあたり0個

 

  • pH
    水素イオン濃度
  • SS
    水質汚濁の原因となる小粒状物質
  • BOD
    生物化学的酸素要求量(水中の有機物が微生物で酸化分解されるときに必要な酸素量)
  • 窒素含有量
    無機性窒素及び有機性窒素の総量
  • 大腸菌群数
    グラム陰性、無芽肪の短かん菌で乳糖を分解しガスと酸を生成する好気性あるいは通性嫌気性菌

 

茨城県基準値

pH 5.8から8.6
SS 1リットルあたり
15ミリグラム以下
BOD 1リットルあたり
10ミリグラム以下
窒素含有量 1リットルあたり
100ミリグラム以下
大腸菌群数 1立法センチメートルあたり
3,000個以下

 

このページの内容に関するお問い合わせ先

城山公苑

〒300-2748 茨城県常総市馬場364番地

電話番号:0297-43-7221

メールでお問い合わせをする

アンケート

下妻地方広域事務組合サイトホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
  • 【ID】P-16
  • 【更新日】2024年4月1日
  • 【アクセス数】
  • 印刷する
PAGE TOP